ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Дата публикации:
ДЕНЬ ПОБЕДЫ

9 мая 2016 г., на Площади Советов г. Улан-Удэ, состоялось празднование 71-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной Войне. Во время парада прошёл "Бессмертный Полк", в память об участниках войны. В нём участвовало 20 тысяч человек.

Всего за годы войны из республики было призвано в армию около 120 тысяч человек, включая тех, кто служил в армии накануне войны. Жители Бурятии самоотверженно сражались на фронтах.

В ВОВ учавствовали:

- мой дед - Рупышев Федос Дмитриевич (1902 г.р.), который был призван на фронт в 1941 г. В 1943 г. был объявлен без вести пропавшим. И только в 1998 г. нам сообщили, что он погиб в бою в 1943 г. и похоронен в братской могиле в Калининской обл., Пустошкинский р-н, д. Сутоки;

- отец - Рупышев Пётр Федосеевич (1922 г.р.). В 1941 г. вступил в члены ВЛКСМ в Красной Армии. С 1942 г. находился на фронтах Отечественной Войны. Был разведчик взвода. В 1945 г. обнаружил огонь миномётной батареи и, находясь непосредственно в боевых порядках пехоты, участвовал в отражении вражеских контратак. Причём огнём из личного оружия убил 2-х немецких солдат. За это он был награждён медалью "За Отвагу".

Низкий поклон тем, кто воевал, за Мирное Небо над головой!!!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!