ТОС "Униган". Работа по социальному партнерству.

Дата публикации:
ТОС "Униган". Работа по социальному партнерству.

ТОС «Униган»

Работа по программе «Социальное партнёрство»

В практике работы территориального общественного самоуправления «Униган» применяются договора социального партнёрства с разными учреждениями, религиозными, культурными организациями. В первую очередь в конце 2012 года разработаны и заключены договора социального партнёрства с администрацией МО СП «Улюнское» во главе с Н.П.Баглаевым и администрацией местной религиозной организации буддистов «Баргузинский дацан», ширээтэ-настоятель Ц.Т.Намжилов.

Были заключёны договора по следующим пунктам: организация досуга жителей ТОС, право создавать музеи на территории ТОС,организация, сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории ТОС, охрана памятников природы, истории и культуры местного значения, расположенных на территории ТОС, создание и развитие местного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов на территории ТОС, обеспечение развития на территории ТОС физической культуры и массового спорта, организация и проведение физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, создание условий для массового отдыха жителей ТОС и обустройство мест массового отдыха на территории ТОС, организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора с территории ТОС, организация благоустройства и озеленения территории ТОС, использование, охрана, защита, воспроизводство лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах ТОС.

Конкретно были заключёны договора по следующим пунктам:

1.ТОС «Униган» принимает активное участие в подготовке к открытию Цогчен дугана – «Дворца богини Янжимы» и проведении праздника «9-я годовщина проявления лика богини Янжимы» 24-го числа месяца дракона и освящении Цогчен дугана – 23 -24 мая 2014 г.;

2.ТОС «Униган» организует работы по продолжению строительства эколого-паломнической тропы «Большое гороо богини Янжимы» на втором участке;

3.ТОС «Униган» участвует в благоустройстве территории Баргузинского дацана и места проявления лика богини Янжимы;

4.Члены ТОС «Униган» создают народный краеведческий музей с экпозицией по истории Баргузинского дацана, местности Униган;

5.ТОС «Униган» заботится о сохранении, использовании и популяризации объекта культурного наследия – лика богини Янжимы и Баргузинского дацана, расположенных на территории ТОС.

2. Разработка проектов нормативных правовых актов, вносимых в органы местного самоуправления

Работа Совета ТОС «Униган» по разработке проектов нормативных актов проводится в соответствии с Постановлением № 6 О «Порядке внесения органами территориального общественного самоуправления проектов правовых актов, перечень и форма прилагаемых к ним документов» от 27.02. 2010 г. Совета депутатов СП «Улюнское».

В ходе работы территориального общественного самоуправления «Униган» ключевым вопросом является изыскание денежных средств на исполнение уставных задач, на решение вопросов благоустройства территории ТОС. В этой связи в 2014 году Совет ТОС «Униган» во главе с председателем Доржиевым В.В. обратился к высшей инстанции поселения - конференции граждан с предложением ввести местный налог – «Самообложение в размере 500 рублей ».

При подготовке этого предложения было принято совместное обращение Председателей ТОС к Сессии Совета депутатов сельского поселения «Улюнское». И был подготовлен Проект правового акта , который был рассмотрен на Совете по вопросам ТОС при Главе администрации СП «Улюнское», глава Баглаев Н.П. На Совете по вопросам ТОС проект муниципального правового акта был рассмотрен и рекомендован к вынесению на всеобщее обсуждение и принятие на конференции граждан сельского поселения «Улюнское».

На конференции граждан 15 марта 2014 года этот проект правового акта был представлен Председателем ТОС «Униган» Доржиевым В.В. и после недолгого обсуждения принят большинством голосов.

Проведение совещаний и семинаров с участием органов МСУ

29 апреля 2014 г. состоялось совместное совещание актива сельского поселения «Улюнское» и ТОС «Униган» о подготовке к 9-й годовщине проявления лика богини Янжимы.

Старейшины.

8 мая состоялось совещание членов совета ТОС «Ярикто» председатель Доржиев В.В. с участием главы администрации Н.П.Баглаева, специалистов Гомбоева В.Л. и Лусаловой С.В. по вопросу проведения благоустройства территории дацана, проведения озеленительных работ.

Работа со средствами массовой информации (статьи, публикации, выступления):

Печатные материалы о деятельности Баргузинского дацана, о массовом паломничестве к лику богини Янжимы, о праздниках проявления лика богини Янжимы, о первом фольклорном фестивале «Ожерелье Янжимы», регулярно появляются на страницах районной газеты «Баргузинская правда», «Бурятия», «Буряад унэн», «Информ Полис».

Также материалы активно размещаются в сети Интернет, так с весны 2014 года начато размещение материалов о богине Янжиме и дацане на сайте «Информационного агентства АРД», также материалы размещаются на официальном сайте администрации МО «Баргузинский район, портале «Усть-Баргузин и др.

С 2 года материалы о дацане началпе

1 комментарий

13:47
Такую большую работу проделали, большие молодцы!!! Удачи